Les farines

L’idée en 1 ligne :
alimentaires de KYA
L'idée :

Je suis ingénieur agronome diplômée de Montpellier Supagro. Je souhaiterais mettre en place un projet de fabrication de farines alimentaires de qualité a partir de ressources agricoles (manioc,patate douce,niébé,mil,maïs) produites au Sénégal. Elles sont utilisées traditionnellement dans les mets sous forme bouilli pour le manioc,la patate douce et le niébé (haricot sénégalais). Pour le mil et le maïs ils sont transformés en semoule transformé de façon artisanale avec des processus et des packagings ne mettant pas en avant la qualité du produit. Ces ressources agricoles présentent des potentiels nutritionnels intéressants qui peuvent être valorisés en poudre de farine à travers des processus mieux élaborés. Certes les formes de consommation traditionnelle représentent une valorisation intéressante. A travers mon idée de projet je voulais la rehausser en mettant en place une chaîne de valeur pour chaque ressource agricole et proposer des produits innovants et de qualité qui participent à la diversification des sources alimentaires au Sénégal.Je voudrais également participer à une meilleure structuration de ces filières agricoles et à une meilleure rémunération des producteurs.Les farines alimentaires issues de ces ressources agricoles seront transformées et commercialisées à l’échelle locale dans un premier temps puis sur le marché européen.

Le créateur :
Nom : Ndeye Fatou Fall
Localisation : Clermont, Auvergne

Terminée
Chargement...