éconfiture

L’idée en 1 ligne :
Créer des confitures éco-responsable plus lutter contre le gaspillage alimentaire
L'idée :

L’idée est née du jardin de ma grand-mère, malheureusement plus en mesure de cueillir ses mirabelles, ces dernières restaient sur l’arbre. Même en les cueillant la quantité de fruits restait trop importante et la durée de vie de ces dernière trop courte. Le constat était au sein de mon village. Alors m’est venue cette idée, de cueillir ses fruits parfois abandonnés et oubliés de tous pour en faire de délicieuses confitures. L’avantage de la confiture est qu’elle se conserve longtemps et que les ingrédients sont des plus basiques : sucre et fruits! Les fruits seraient récupérés dans les vergers de personnes n’étant plus en mesure ou n’ayant pas le temps de cueillir ces derniers (mirabelles, cerises, rhubarbe,..) Une partie de ses fruits seraient laissée aux détenteurs des arbres et l’autre utilisée pour faire des confitures. Fini le gaspillage ! Ces fruits souvent bios (car les particuliers laissent souvent pousser leurs arbres au rythme des saisons) seraient donc enfin mis en valeur, tout en créant du lien, du sens). Ces confitures pourraient être vendues lors de marchés ponctuels, ou événements particuliers tel que des dégustations. La vente de ces confitures ne pourrait pas probablement dégager de profits suffisants pour vivre de cette activité mais pourrait être un complément de revenus intéressant pour un étudiant par exemple. Obstacles : se procurer le matériel nécessaire pour réaliser ses confitures dans des conditions d’hygiène optimum.

Le créateur :
Nom : Julie Andres
Localisation : Pays de Savoie

Terminée
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